Статьи

Проверка автомобиля на угон
Всем автолюбителям известно, что если покупать подержанную машину с рук или в автомобильных салонах, в чьей репутации вы не уверены, чревато столкнутся с неприятностями такого рода как:
- постоянные поломки;
- угон, как угоняют транспортные средства, вы можете знать просмотрев фильм "Угнать за 60 секунд";
- криминальное прошлое,
- подделка документации,
- скрученный одометр,
- перебитые агрегаты или номера.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужна проверка автомобиля на угон, и не поленится хорошенько изучить документы на приобретаемую машину. Это поможет открыть правду относительно истории данного транспортного средства.
Тщательная проверка авто на угон потребует от вас следующий перечень документов:
- свидетельство о регистрации машины, если она состоит на учете;
- паспорт автомобиля (ПТС);
- таможенный приходной ордер;
- грузовую декларацию для таможни;
- удостоверение ввоза автомобиля.
Теперь обо всем подробнее.
При покупке транспортного средства внимательно рассмотрите бланк ПТС!
Во-первых, он должен иметь надлежащий вид, без потертостей. Если вид несоответствующий, то просто необходимо проверить на розыск данное транспортное средство.
Далее убедитесь в наличии водяных знаков на нем. Лицевая поверхность имеет защиту в виде голографической полоски или круга. Надписи и рисунки на голограмме должны быть отчетливо видны и читабельны. Голограмма целостна и уж точно не приклеена с помощью скотча. В вашей голове сразу должна возникать мысль: «Проверка на угон».
В верхнем левом углу имеется «розочка». При просмотре бланка в различных ракурсах изображение меняет свою окраску от ярко-зеленой до сероватой. Эмблема должна быть объемной и хорошо ощутимой при проведении по ней пальцем.
При чтении паспорта обратите внимание на его серийный номер. Сначала идет код региона, где его выдали (2 цифры), устанавливаемый заводом-производителем. Иномарки получают паспорт на таможне. Тогда в документе должна быть печать таможни (в левом нижнем углу сложенного вида) и личная печать и подпись сотрудника таможни, который оформлял данное транспортное средство (в правом нижнем углу).
Неприемлемо, если ПТС с кодом одного региона был выдан в другом городе.
Заметили что-то подобное – проверка на угон! Особая пометка – это ГТД-номер, вписанный сотрудниками ГИБДД и говорящий о «чистой»
растоможке. Есть специальная база розыска автомобилей «Автопоиск» на любом посту ГИБДД, воспользуйтесь ею!
Но вероятность того, что автомобили, находящиеся в розыске за рубежом по факту угона, не определятся сразу, все-таки присутствует. Если вас мучают сомнения по этому поводу, то можно воспользоваться услугами
фирм по проверке законности заключаемой сделки, которые имеют выход на Интерпол.
Теперь касательно номерных агрегатов. В России осматривают три из них: на двигателе, кузове и шасси. Все они должны соответствовать номерам, заявленным в документации к автомобильному средству.
Обязательно посмотрите и эти статьи:
Запах уксуса - время ремонта автомобиля: Причины посторонних запахов в интерьере автомобиля
5 оптимальных способов избежать отвлекающего маневра
DAIHATSU
CITROEN
29.09.2014 19:15